黎志辉的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
2017年延迟退休年龄时间表,男女延迟退休年龄对照表
2017-04-13 来源: 沃保网 浏览: 14177

延迟退休即延迟退休年龄,指国家结合国外有些国家在讨论或者已经决定要提高退休年龄的政策来综合考虑中国人口结构变化的情况、就业的情况而逐步提高退休年龄来延迟退休的制度。下面为大家推荐《2017年延迟退休年龄时间表,男女延迟退休年龄对照表》,欢迎阅读。

2017年延迟退休年龄时间表,男女延迟退休年龄对照表

【2017延迟退休年龄最新消息】近期发布的《人口与劳动绿皮书:中国人口与劳动问题报告No.16》建议,职工养老保险的退休年龄改革方案分两步走:

第一步,2017年完成养老金制度并轨时,取消女干部和女工人的身份区别,将职工养老保险的女性退休年龄统一规定为55岁。

第二步,从2018年开始,女性退休年龄每3年延迟1岁,男性退休年龄每6年延迟1岁,直至2045年同时达到65岁。

如果真按照这个方案执行,那么哪些人将逃不掉延迟退休?

1、1963年以及以后出生的女性;

2、1958年以及以后出生的男性;

以下附上男女职工退休对照表

 2017年延迟退休年龄时间表,男女延迟退休年龄对照表

 

以此类推

女性职工退休对照表

 

2017年延迟退休年龄时间表,男女延迟退休年龄对照表

 

相关拓展

如何理解渐进式退休年龄?

以55岁退休为标准,假定每年延长退休时间为6个月,自方案实施起,逐年累计递增,直到达到新拟定的退休年龄。

假如每年延长退休时间2个月,1986年出生的小伙伴退休年龄将为58.3岁,到达新的法定退休年龄前,渐进式的延迟退休将波及90后。

哪些人受到退休年龄最新规定的影响?

1、小于等于50岁的女性工人(1972年以及以后出生的女性);

2、小于等于55岁女性干部和男性工人(1967年以及以后出生的人);

3、小于等于60岁的男性干部(1962年以及以后出生的男性);

由此看出,延迟退休方案影响较大的是70后和80后,根据人社部方案将实行“渐进式”延迟退休:每年延长几个月退休年龄,知道经过相当长时间达到新拟定的法定退休年龄。

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

219306个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

219306个用户完善保障计划