黎志辉的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
巧妇“能”为无米之炊
2011-06-21 来源: 沃保网 浏览: 7962

巧妇“能”为无米之炊

      话说在我国古代,甚至现在还有少部分家庭,家庭地位中,婆婆的地位是要比媳妇高很多的。

       在某个地方,当然有着典型的这样一家人。在这家人中,人口有十几个,婆婆掌握着家中柴米油盐的大权,媳妇每天为全家人做饭,其他人辛勤劳动,到了吃饭的时候就回来吃媳妇做的饭。媳妇每天到了做饭的时间了,就拿了空盆子去问婆婆:“婆婆,婆婆,今天是吃干饭还是稀饭呢?”婆婆说吃“干饭”,于是量了做干饭的米给媳妇。如果哪天婆婆说吃“稀饭”,就会量给媳妇做稀饭的米。

      日子一天一天的过去,有天媳妇想,也不知婆婆有多少米?天天这样吃,万一哪天家里没米了怎么办呢?于是她在要放入锅中的米中拿出了一小把来,放进一个米缸中。十几个人的饭,拿出一小把米是完全没有感觉的。就这样,每次做饭前,都拿出来一小把放进米缸里。

      那一年,赶上了大干旱,田里颗粒无收,家家户户都没粮食了,她们家也不例外。到了做饭的时间,她又去问婆婆拿米,“婆婆,婆婆,今天是吃干饭还是稀饭呢?”婆婆说:“家里已经没米了,哪还能做饭呢?”媳妇没吭声,拿了空盆子去了厨房。到了吃饭的时候,外面做事的人都回来了,大家心里都清楚,家里已经没米了,但是还是怀着希望往吃饭的地方走。推开饭厅的门,大家惊呆了,跟往常一样,满桌的饭菜。大家很惊奇,问她“你去别人家借米了吗?”她回答:“没有啊!这就是我们家自己的米。”于是她带众人来到厨房的米缸前,揭开一看,有满满的一缸米,并告诉他们这些米的由来。因为这一缸米,全家人没有一个饿死,渡过了那个艰难的时刻。

      从此,婆婆逢人便夸,自己家有个好媳妇,没米也能做出饭来。

      这就是保险的意义与功用,平时注入一滴水,难时拥有太平洋。

     

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163555个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163555个用户完善保障计划